domingo, 29 de junio de 2014

COSAS DE LA STEVIA

Es posible que la mayoría de ustedes no sepan ciertas cosas favorables, de uno de los edulcorantes naturales más sobresalientes de los últimos años, la Stevia. Aquí le mostramos:


  1. Existen más de 300 variedades de stevia, pero solo la  rebaudiana posee dulces propiedades.
  2. La stevia crece silvestre en Suramérica, particularmente en Perú, Paraguay y Brasil.
  3. Sus dulces hojas han sido usadas desde tiempos precolombinos para endulzar el mate, esa tradicional bebida suramericana
  4. La stevia puede ser de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
  5. Se estima que  para 2050, la demanda de stevia podría desplazar un 25% de la demanda global de azúcar.
  6. Algunas investigaciones sugieren que la stevia podría tener beneficios en el tratamiento de la hipertensión y la diabetes tipo 2.
  7. Si bien requiere una fuerte exposición al sol, la planta de stevia se adapta fácilmente  a gran variedad de regiones y puede sembrarse en macetas o directamente en el suelo
  8. Japón fue el productor de la primera presentación comercial  de stevia como endulzante, en 1971.
  9. La FDA (Agencia de Drogas y Alimentos, por sus siglas en inglés) aprobó el uso de stevia como endulzante en EEUU hasta 2008.
  10. Entre 2008  y 2012, hubo un incremento del 400% global de nuevos productos a base de stevia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario