domingo, 29 de junio de 2014

LOS EDULCORANTES ARTIFICIALES PUEDEN SER MÁS DAÑINO DE LO QUE CREES

Los alimentos y las bebidas de dieta o light son promovidos como una ayuda para perder peso, sin embargo, evidencia muy convincente demuestra que los edulcorantes artificiales como el aspartame provocan aumento de peso en lugar de pérdida de peso y otro males más.

  • AUMENTA EL PESO
Un estudio más reciente con el titulo de ¿Subir de Peso Poniéndose a Dieta? Endulzantes Artificiales y la Neurobiología de los Antojos por el Azúcar, publicado en el 20102, encontró que la información epidemiológica sugiere que los alimentos y las bebidas endulzadas artificialmente no lo ayudan a bajar de peso. Todo lo contrario: “Varios estudios prospectivos de cohortes a gran escala descubrieron un correlación positiva entre el uso de endulzantes artificiales y el aumento de peso. El estudio San Antonio Heart examinó a 3,682 adultos durante un período de siete a ocho años en la década de 1980.
Cuando se analizó el índice de masa corporal (IMC) inicial, genero, origen étnico y alimentación, las personas que tomaban bebidas endulzadas artificialmente consistentemente tuvieron un IMC más alto, con dependencia de dosis en la cantidad de consumo…El uso de la sacarina también estuvo relacionado con ocho años de aumento de peso en 31,940 mujeres que participaron en un estudio realizado en la década de 1970 por Health Nurses.Se han reportado resultados similares en niños.
Un estudio prospectivo de dos años que incluyó a 166 niños de la escuela encontró que el aumento del consumo de soda estuvo relacionado con niveles más altos de IMC, lo que indica un aumento de peso.
  • ASPARTAME EMPEORA LA SENSIBILIDAD A LA INSULINA
Un estudio reciente publicado en PLoS One3 encontró que la exposición crónica de por vida al aspartame, comenzando desde el útero, produce cambios en los parámetros de la glucosa en la sangre y afecta negativamente el aprendizaje y la memoria espacial en ratones.
El estudio, que fue publicado en abril del 2012, es un golpe en contra de las afirmaciones sobre el aspartame como un sustituto ideal del azúcar para los diabéticos. Los investigadores utilizaron una dosis de aspartame que se aproximaba  (aproximadamente 50mg/kg de peso corporal) y se descubrió que el aspartame no sólo aumenta la sensibilidad a la insulina en comparación con el grupo de control, sino que también puede dañar la función cerebral.
Si bien es cierto que optimizar su sensibilidad a la insulina es la clave para lograr una salud óptima, ya que la resistencia a la insulina es el sello distintivo de prácticamente casi todas las enfermedades crónicas que puede imaginar, pero especialmente de la diabetes tipo 2. Ahora bien, contrario a lo que todo mundo cree, se ha revelado que el aspartame como sustancia, en realidad disminuye o empeora la sensibilidad a la insulina, lo que es todo lo contrario a lo que usted quiere- en especial si usted ya es pre-diabético o diabético.

“A las 17 semanas de edad, los ratones machos que fueron alimentados con aspartame mostraron un aumento de peso, niveles elevados de glucosa y disminución de la sensibilidad a la insulina, en comparación con los grupos de control. Las hembras se vieron menos afectadas, pero sus niveles de glucosa aumentaron significativamente.
Esta información sugiere que la exposición de por vida al aspartame, comenzando en el útero, podría afectar la cognición y la homeostasis de la glucosa en ratones C57BL/6J, particularmente en machos.”

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